المكتبـــــــة:

تعد المكتبة الجامعية من بين المرافق العلمية الحضارية التي من شأنها أن تؤدي دورا بارزا في تحسين المستوى الجامعي من جهة،  وتطوير البحث العلمي من جهة أخرى، حيث صارت خلية نشطة، حية، متجددة ومركزا ضروريا في عمليات حفظ المعلومات و تنظيمها و تحليلها، و نشرها على المستوى الجامعي.

أهداف المكتبة:

-    النهوض بالبحث العلمي إلى أعلى مستوى.

-    إنعاش التعاون و التبادل العلمي بين مختلف الجامعات.

-    تزويد الباحثين و الطلبة بأوعية المعلومات.

-     تهيئة المناخ المناسب داخل المكتبة للدراسة و البحث.

-     إعداد إطارات بشرية متخصصة.

نبذة عن مكتبة الكلية

تأسست مكتبة كلية الآداب واللغات سنة. 2012 مع تأسيس الكلية والتي تقع غرب العمادة .تقدر مساحتها حوالي 500م² مقسمة على 3 أقسام.قسم خاص بقاعة المطالعة التي تحتوي على 124 مقعد وقسم خاص بالإعارة (داخلية وخارجية).وقسم خاص بإدارة المكتبة يحتوي على 3 مكاتب: مكتب خاص بمسؤول المكتبة ومكتب خاص بالبحث البيبليوغرافي يختص في عملية الاقتناء.جرد الكتب الجديدة ومكتب شؤون الطلبة فيختص بالتبرئة.توصيات إلى مكتبات أخرى خارج الجامعة وبطاقة القارئ.

مكتبة كلية الآداب واللغات لها نظام خاص لإتاحة عناوين الكتب موزع على  3  أجهزة أعلام آلي.

يقدر عدد عمال المكتبة ب  6  موظفين